Новости геополитики
up

«Слитые» записи по делу MH17 не прошли проверку голландского журналиста

12 Апр 2021 18:39

Появившаяся в сети аудиозапись переговоров Сергея Дубинского, обвиняемого по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, вызвала вопросы у голландского журналиста Эрика ван де Бека.

Оказавшиеся в распоряжении Нидерландской вещательной корпорации (NOS) файлы могут быть элементом спецоперации Запада, направленной на дискредитацию России. По мнению Эрика ван де Бека, аудиозаписи были переданы его коллегам представителями Службы безопасности Украины, которые в истории с MH17 предпочитают действовать руками NOS и Bellingcat.

Обратил внимание журналист и на другой любопытный момент. Западные СМИ подают аудиофайлы как доказательство вины Сергея Дубинского, несмотря на то, что прямого подтверждения уничтожения ополченцами Донбасса пассажирского авиалайнера на записи нет. Более того, исходя из расшифровки, тот же Дубинский в течение нескольких часов ничего не знал о MH17.

«Даже если у повстанцев и был «Бук», и он стрелял, это не значит, что из него был сбит MH17. Они сами говорят, что сбили истребитель после того, как он ударил по MH17», – приводит «ПолитРоссия» слова ван де Бека.

Подводя итог, голландский журналист обвинил NOS в предвзятом отношении к России. По его словам, данное СМИ готово публиковать любую информацию, лишь бы она была направлена против Москвы. И сотрудникам Нидерландской вещательной корпорации даже в голову не придет, что украинская сторона «скармливает» им откровенный фейк.

«Серьезно, если NOS и другие крупные голландские СМИ являются вашим единственным источником информации, то вы находитесь в матрице», – добавил специалист.

Ранее военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц сделал три вывода после ознакомления с появившейся в распоряжении NOS аудиозаписью переговоров Сергея Дубинского. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector