Новости геополитики
up

Рар рассказал о реакции нормальных немцев на провокации у границ РФ

12 Апр 2021 17:35

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, какого мнения по поводу военных учений НАТО вблизи российских границ придерживаются здравомыслящие жители Германии.

Западные СМИ в массе своей избрали контрпродуктивную позицию по отношению к РФ, заявил Рар в эфире ток-шоу «60 минут». Зачастую выпады в адрес Москвы связаны с Украиной. Несмотря на то, что именно киевские власти провоцируют возобновление боевых действий в Донбассе, пресса предпочитает подавать новости под другим соусом. В частности, она утверждает, что это Россия готовит акт агрессии против Незалежной, тем самым умышленно создавая негативный образ РФ.     

В то же время западные таблоиды могут подавать информацию о России в положительном ключе. Как отметил немецкий политолог, это связано с вопросами, решение которых без Москвы сегодня не представляется возможным. Сюда можно отнести пандемию коронавируса и вакцину «Спутник V», о желании получить которую уже успели заявить несколько стран ЕС. Тем не менее в той же Германии местное население фильтрует потоки информации и нередко выступает на стороне РФ в ее противостоянии с Западом.

«Люди возмущены. А что НАТО делает на границах с Россией? Что НАТО в 2020 году не могла провести эти полномасштабные маневры с громадными войсками из Америки и Европы, которые туда перекачиваются? Тем более что по нынешней легенде они (Силы Альянса – Прим. ред) будут в 2021 году проводить маневры еще в Черноморском регионе, прямо у границ России. Что это не провокация против России? Люди это понимают», – подчеркнул Александр Рар.

Политолог считает, что официальный Берлин должен взять пример с таких людей и более рьяно отстаивать свою автономию. Другими словами, руководству Германии следует говорить с Вашингтоном более жестким языком и руководствоваться исключительно своими национальными интересами, подвел итог специалист.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми поднял на смех версию американских СМИ по поводу содержания телефонного разговора начальников Генштабов России и США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector