Новости геополитики
up

Сатановский предупредил Украину о возможной фатальной ошибки

12 Апр 2021 16:31

Российский политолог Евгений Сатановский призвал официальный Киев поумерить свой пыл и отказаться от идеи претворения в жизнь силового сценария развития событий в Донбассе.

В своем Telegram-канале специалист обратил внимание на поведение украинской политической элиты, провоцирующей возобновление войны на юго-востоке страны. Такой подход к решению проблемы в Донбассе, по мнению Сатановского, указывает на чрезмерное шапкозакидательство и оптимизм как властей Незалежной, так и их западных советников.

«Забавно смотрятся расклады руководства украинской армии и западных военных экспертов насчет будущей ситуации на Украине», – написал политолог.

В Киеве очень сильно ошибаются, полагая, что при помощи силы смогут установить свой контроль над непокорным регионом, а также вернуть Крым. Мало того, что украинское руководство очень сильно переоценивает возможности ВСУ, так еще оно упускает из виду российский фактор. Москва ясно дала понять, что не бросит Донбасс и проживающих там граждан РФ на произвол судьбы. Про Крым и говорить ничего не приходится, Россия ни при каких обстоятельствах не сдаст полуостров.

Как справедливо отметил Сатановский, современная российская армия кардинально отличается от той, что была еще 10 лет назад. Текущее положение дел таково, что даже американцы, со всех углов кричащие о своем военном превосходстве, стараются согласовывать свои действия с РФ в ряде регионов во избежание ненужных конфликтов. Тем глупее заявления и действия украинской стороны, которая очень близко подошла к совершению фатальной ошибки, подвел итог специалист.

Ранее бывший глава бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов заявил о том, что Киев повторяет путь Польши, которая в 1939 году дразнила нацистскую Германию, рассчитывая на помощь со стороны Великобритании и Франции. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector