Новости геополитики
up

Кедми высмеял версию СМИ США о содержании переговоров Милли и Герасимова

12 Апр 2021 14:24

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми прокомментировал публикации американских СМИ, представивших свою версию того, как прошли недавние телефонные переговоры глав Генштабов России и США.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов Марк Милли в конце марта инициировал телефонные переговоры с руководителем Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Как утверждают американские СМИ, во время этого разговора Москву уведомили о последствиях прямого вторжения российских войск на Украину. В частности, говорилось о масштабной кибератаке США на российскую систему обороны.

Комментируя данные сообщения израильский эксперт, Яков Кедми назвал их авторов «слабоумными». Специалист указал на два момента, полностью опровергающие суждения американской прессы. Первый заключается в отсутствии сообщений о реакции Герасимова на мнимые угрозы со стороны Милли. А вторым опровержением служат материалы СМИ США об огромных возможностях Москвы в киберпространстве.

«Те же, кто это распространяет, пишут, что Россия делает в американских компьютерах все, что хочет. Так кто кому может угрожать?» – задается Кедми вопросом в эфире Iton TV.    

Как бы американцам не хотелось, но чиновники столь высокого ранга обсуждают конкретику, а не занимаются угрозами. Распространителям же подобных фейков специалист посоветовал сначала разобраться с хакерами из Китая и КНДР, а уж потом переходить на Россию.

«Могут ли США угрожать этим? Так и Россия может. Хотят помериться силами – пусть меряются. Ведь Россия такая беспомощная в области компьютеров. Только у США каждые две недели истерика на тему «русских хакеров», – подчеркнул эксперт.

Истинная причина звонка Милли Герасимову, по мнению Кедми, заключается вовсе не в заботе об Украине. Он полагает, что в США всерьез обеспокоены возможностью нанесения Россией превентивного удара по Западу в случае провокации Украины и НАТО у границ РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector