Новости геополитики
up

Сатановский и Хазин задали неудобные вопросы, которые «точно не понравятся» элитам Запада

12 Апр 2021 11:50

Политолог Евгений Сатановский и экономист Михаил Хазин обратили внимание западных элит на вещи, которые демонстрируют слабость их позиций.

Так, Евгений Сатановский указал на то, что политические деятели ряда стран выступили с весьма неоднозначными заявлениями. В частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским в очередной раз подтвердил приверженность Анкары позиции касательно территориальной принадлежности Крыма. Киев, в свою очередь, отказал Пекину в праве считать остров Сенкаку своим, подчеркнув, что он входит в состав Японии.

Власти Франции когда-то предлагали белорусской оппозиционерке Светлане Тихановской организовать новые президентские выборы в ее стране. Ну а Соединенные Штаты никак не могут успокоиться и продолжают оказывать давление на Берлин с целью, чтобы тот отказался от «Северного потока – 2». К слову, и сами немцы настаивают на том, чтобы российский блогер Алексей Навальный, неоднократно нарушавший условия испытательного срока, был выпущен на свободу.

По мнению политолога, у российского руководства нет времени, чтобы «всерьез заморачиваться» по поводу подобных выпадов. Однако если бы власти РФ все же дали свой ответ на все эти претензии, то он совершенно точно не понравился бы западным элитам.

Экономист Михаил Хазин так же не прошел мимо этих моментов. При этом его весьма озадачила ситуация, в которой история с «отравлением» Навального отправила в забытие инцидент со Скрипалями в британском Солсбери, который на протяжении долгого времени находился в центре внимания Запада и широко им освещался.

«Кстати, а где общественная поддержка дочери Скрипаля, которую украли и куда-то заперли, даже без приговора суда?» – приводит «Царьград» неудобный вопрос Хазина.

Ранее сообщалось, что британские аналитики центра Emerging Europe назвали ответ России на водную блокаду Крыма, который поставит Украину в очень затруднительное положение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector