Новости геополитики
up

В России сделали три простых вывода из утечки в деле MH17

12 Апр 2021 11:04

Военный корреспондент «Комсомольской правды Александр Коц озвучил три вывода из ситуации с утечкой аудиозаписи переговоров одного из обвиняемых по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе.

В распоряжении голландских журналистов оказалась аудиозапись телефонных переговоров Сергея Дубинского, которого Совместная следственная группа (ССГ) связывает с крушением совершавшего рейс MH17 пассажирского авиалайнера. Как говорится в статье издания NOS, россиянин, которого в Киеве называют руководителем Главного разведывательного управления (ГРУ) ДНР, в течение нескольких часов ничего не знал об авиакатастрофе с участием малайзийского «Боинга».

В прокуратуре Нидерландов записи большого значения не придали, отметив, что незнание не освобождает от ответственности. Тем не менее журналисты так просто отказываться от улики, которая может кардинально поменять ход дела MH17, не стали. Более того, они акцентировали внимание на том, что переговорщики на записи неоднократно упоминали украинский самолет, который был в небе перед самым крушением «Боинга».

Корреспондент «КП» Александр Коц после ознакомления с появившимися в сети аудиозаписями пришел к очень любопытным выводам. В официальном Telegram-канале издания он отметил, что обнародованные файлы указывают на то, что малайзийский авиалайнер все же не был сбит ЗРК «Бук», на чем настаивает Незалежная и Нидерланды. При этом есть все основания полагать, что причиной крушения самолета были действия находившегося в тот момент в небе украинского Су.       

«В-третьих, если мы как голландцы берем на веру то, что российский «Бук» в этот момент в Донбассе, то Украина, зная об этом, устроила кровавую провокацию, чтобы свалить всю вину на Россию», – подвел итог Коц.

Ранее сообщалось, что очередным ударом по официальной версии Запада в деле MH17 может стать обнаруженный в кабине пилотов осколок, похожий на поражающий элемент оборонительной гранаты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector