Новости геополитики
up
F-35 против Су-35
F-35 против Су-35

В Египте рассказали, почему Су-35 с легкостью вытесняет вооружение США с Ближнего Востока

11 Апр 2021 20:10

Соединенные Штаты Америки, угрожая своим экономическим и военно-политическим партнерам на Ближнем Востоке санкциями и ограничениями, самостоятельно подталкивают их к сотрудничеству с Российской Федерацией.

Такого мнения придерживается политолог, директор египетского Национального центра исследований в сфере безопасности Халед Окаша, комментируя решение Каира закупить истребители Су-35, разработанные российскими специалистами. В статье, опубликованной в издании Al Monitor, Окаша рассказал, почему страны Ближнего Востока отказываются сотрудничать с Вашингтоном, а также объяснил, за счет чего Су-35 с легкостью вытесняет вооружение США.

Халед Окаша в первую очередь напомнил, что Египет активно закупает российское вооружение, в том числе истребители Су-35, которые получили популярность благодаря своим возможностям и надежности в эксплуатации. Однако российско-египетская сделка была раскритикована США. Так, представители Вашингтона во время переговоров со своими египетскими коллегами буквально угрожали Каиру санкциями за сотрудничество с Москвой в сфере обороны и вооружения.

«Вашингтон предупредил командующего египетскими военно-воздушными силами о последствиях оружейной сделки с Россией и попросил Каир пересмотреть свои военные отношения с Россией», — сообщается в публикации.

В свою очередь, Халед Окаша объяснил, что Египет закупает вооружение разных стран, в том числе, Франции и России, чтобы максимально диверсифицировать военную технику, стоящую на боевом дежурстве. Каир не хочет рассчитывать только на американское оружие, а планирует закупать другие иностранные разработки и истребители.

По словам политолога, реализую подобную агрессивную внешнюю политику, Соединенные Штаты собственноручно подтолкнули Египет к покупке российского вооружения, угрожая санкциями и поставляя Израилю истребители F-35. 

Окаша уверен, что Су-35 с легкостью вытеснит с Ближнего Востока вооружение США, поскольку страны уже изменили свое отношение к Вашингтону и не готовы продолжать сотрудничать с американцами на прежнем уровне.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector