Новости геополитики
up

Упомянув «сговор» РФ и КНР, в The Guardian объяснили, как США обманут Украину

11 Апр 2021 20:10

Иностранные СМИ обратили пристальное внимание на одновременное обострение ситуации вокруг Донбасса и Тайваня.

Заявление президента США Джозефа Байдена о готовности оказать поддержку Украине в решении конфликта на юго-востоке этой страны почти все эксперты восприняли скептически. При этом, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в материале издания The Guardian указали на готовность КНР к обострению ситуации вокруг Тайваня, которому американские власти ранее также обещали свою защиту. Столь странное совпадение развития событий дало иностранным журналистам повод для того, чтобы усомниться в случайности таких синхронных действий Москвы и Пекина, которые были заподозрены в сговоре.

«Хотя нет никаких доказательств насчет их прямого сговора в отношении Украины и Тайваня, но они несомненно осведомлены о действиях друг друга», — заявили The Guardian по данному поводу.

Одновременно с этим эксперты отметили, что подобные заявления Байдена о помощи Киеву в реальности могут оказаться таким же обманом, как и заверения его предшественника Джорджа Буша. Тот в прошлом также обещал поддержку Тбилиси, однако после прямого вооруженного столкновения РФ и Грузии ограничился лишь мерами политического и информационного давления на Москву.

«В реальности это заявление может оказаться обманом. Все помнят, как Джордж Буш обещал оказать помощь правительству Грузии, а затем в 2008 году отступил, когда между Тбилиси и Москвой разгорелось противостояние», — заявили в The Guardian, объясняя, как США на этот раз по примеру Грузии могут обмануть доверчивое руководство Украины.

Ранее политолог Сергей Марков указал на обстоятельства, позволяющие Киеву убедиться в серьезности последствий войны в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector