Новости геополитики
up

Военный эксперт объяснил, чего ждут ВСУ перед масштабным наступлением на Донбасс

11 Апр 2021 14:05

Военный эксперт Юрий Кнутов назвал наиболее вероятное время наступления бойцов украинской армии в Донбассе.

Начало предполагаемого наступления подразделений украинской армии в Донбассе стоит ожидать в конце апреля. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Народные новости» высказал военный эксперт Юрий Кнутов. Эксперт отметил, что в 2014 году украинские силовики атаковали восставшее против итогов Евромайдана население Донецкой и Луганской областей в апреле.

В данном контексте военный эксперт объяснил, чего ждет командование ВСУ перед масштабным наступлением на Донбасс.

«Ожидать наступления, я считаю, надо в конце апреля, потому что грунт должен подсохнуть. Мы знаем, что это такое в сапогах грязь мести — боеспособность становится крайне низкая, машины застревают, проходимость танков на гусеницах тоже падает», — заявил Кнутов, выражая уверенность в том, что пока почва не просохнет ждать каких-либо активных боевых действий не следует.

Помимо этого, эксперт отметил, что большая часть украинских военнослужащих не желает воевать против населения Донбасса. В подобной ситуации наибольшую опасность для ЛДНР и даже солдат ВСУ начинают представлять вооруженные формирования, созданные из украинских националистов. В начале наступательной кампании Киева такие «нацбаты», по мнению эксперта, могут быть использованы «в качестве тарана», а затем начнут исполнять роль «заградбатов» для контроля деятельности украинских солдат.

Ранее политический обозреватель Ирина Алкснис оценила степень готовности Киева к началу наступления ВСУ в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector