Новости геополитики
up

Только ударив по Донбассу, ВСУ осознают, какая мощь скрыта по ту сторону границы

11 Апр 2021 11:37

Политический обозреватель Ирина Алкснис прокомментировала готовность Киева к началу наступления бойцов ВСУ в Донбассе.

Украинские власти проявляют активность к эскалации ситуации на линии соприкосновения солдат ВСУ с бойцами сил ЛДНР. Однако в Киеве не осознают в полной мере те последствия удара по Донбассу, с которыми им придется столкнуться, проявив агрессию в отношении местных жителей, в большинстве своем имеющих российское гражданство. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире интернет-канала PolitWera высказала политический обозреватель Ирина Алкснис.

«В Киеве хватает людей, которым очень нужно, чтобы это все загорелось. Но одно дело эти бравурные призывы, обещания дойти до Москвы и проявить героизм. Совсем другое — осознание, какая мощь стоит с той стороны границы», — заявила Алкснис, указывая на то, что только ударив по Донбассу, ВСУ в полной мере осознают, с какой силой предстоит столкнуться украинским солдатам.

Эксперт отметила, что в настоящее время российская сторона использует все доступные средства для того, чтобы нынешнее обострение не вылилось в полномасштабную войну. Алкснис указала на то, что у России есть возможности для того, чтобы, не вмешиваясь открыто в конфликт гарантировать победу республик Донбасса. В итоге новая военная авантюра командования ВСУ грозит обернуться «большой кровью для Украины». Как следствие, надежды украинского руководства на извлечение каких-либо выгод от проведения локальной победоносной войны обречены на провал, поскольку нынешнее развитие событий грозит «тяжелым не только военным, но и политическим поражением для Украины».

Ранее бывший боец бригады «Восток» Владлен Татарский рассказал о наиболее вероятном развитии событий в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector