Новости геополитики
up

Сатановский объяснил, зачем Зеленскому внезапно понадобилось перемирие в Донбассе

10 Апр 2021 20:08

Политолог Евгений Сатановский указал на причину резкой перемены риторики президента Зеленского после посещения Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Донбасс, и вместо уже традиционной воинственной риторики в Киеве заговорили о необходимости перемирия. Подобная резкая перемена киевской риторики привлекла внимание политолога Евгения Сатановского. Так, в своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» эксперт решил объяснить, зачем Зеленскому внезапно понадобилось перемирие в Донбассе.

«Вернувшись с Донбасса, Зеленский внезапно заявил о том, что там необходимо очередное перемирие. И можно было бы спросить: что вдруг случилось?», — задался закономерным вопросом политолог.

Анализируя данное развитие ситуации, эксперт указал на очевидность того, что бойцы ВСУ начали нести несоразмерные своим провокациям потери из-за мер противодействия со стороны сил ЛДНР. Им было рассказано о том, что пока украинские силовики безнаказанно вели свои обстрелы и наносили удары беспилотниками, от которых в Донецке уже погиб один ребенок, Киеву не было необходимости добиваться перемирия. Однако, как только провокаторы и убийцы начали получать «ответку», командование ВСУ зароптало.

«Когда кого-то на Донбассе убивают они сами — это они людей от клятых москалей освобождают. А вот когда пристреливают их… Это же логично? Докторам всегда не нравятся их собственные лекарства», — резюмировал ситуацию Сатановский.

Ранее политолог Сергей Михеев указал на одностороннее освещение ситуации вокруг Донбасса американцами и их союзниками. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector