Новости геополитики
up

Багдасаров объяснил, какой просчет совершают россияне, говоря о возможностях ВСУ

10 Апр 2021 18:15

Военный эксперт Семен Багдасаров предостерег россиян от шапкозакидательских настроений в отношении украинских военных, которые уже способны дотянуться до Крымского моста.

Россиянам не стоит недооценивать потенциал боевого применения украинской армии, поскольку с 2014 года ситуация в ВСУ сильно изменилась. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире интернет-канала «Соловьев Live» высказал военный эксперт Семен Багдасаров. Эксперт отметил, что в распоряжении украинского командования достаточно сил и средств, а также обученного личного состава для успешного ведения боевых действий локального масштаба. Так, им было указано на то, что главной причиной неудач Киева в 2014 году было отсутствие эффективного управления армией.

«Давайте честно говорить – в 2014-м году это был сброд, где начальники Генштаба менялись раза три-четыре. Не было управления. Что такое армия без управления сверху? Это любую армию превращает в толпу Бог знает кого, вооруженную кучей металлолома», — заявил по данному поводу Багдасаров.

Однако за прошедшие годы, благодаря иностранной помощи, военным советникам и инструкторам, боевой потенциал ВСУ значительно увеличился. Также за семь лет войны в Донбассе порядка 400 000 бойцов прошли «обкатку» в условиях реальных боевых действий. При этом танковый парк украинской армии за прошедшее время был модернизирован и даже появилась новинка — «Оплот». Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении артиллерии. Помимо этого, новые украинские военные разработки фактически создаются для нанесения ударов по конкретным объектам, расположенным на территории РФ.

«В частности против Крымского моста. Вы вдумайтесь, они создают оружие, которое направлено для нанесения ударов конкретно, по конкретным целям на нашей территории. У них есть оперативно-тактические комплексы «Гром-2», — резюмировал Багдасаров, указывая на просчет, который совершают многие россияне, говоря о ничтожных возможностях современных ВСУ, а «представлять их плохо вооруженными, необученными и так далее ни в коем случае нельзя».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал о своем удивлении после знакомства с реальными возможностями украинского ВПК. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector