Новости геополитики
up
Между ВСУ и «Правым сектором» в Донбассе идет междоусобная война
Между ВСУ и «Правым сектором» в Донбассе идет междоусобная война

Опубликованы секретные документы о преступлениях наемников из США в Донбассе

10 Апр 2021 15:37

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко выложил в публичный доступ документы, подтверждающие преступления американцев против населения Донбасса.

Сообщения о появлении на Украине иностранных наемников, которые на стороне националистов воевали против сил ЛДНР, оказались правдой. Подтверждение тому можно найти в материале сетевого портала «ПолитНавигатор», где было обращено внимание на материал, размещенный на странице бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко в соцсети Вконтакте. Политик там опубликовал секретные документы о преступлениях наемников из США в Донбассе.

В итоге достоянием общественности стали материалы, которые рассказывают об истории американских наемников, воевавших на юго-востоке Украины на стороне националистических вооруженных формирований. При этом источником отмечается, что граждане США пытали, и убивали не только мужчин, но и женщин, фиксируя свои злодеяния на камеру.

«В нашем распоряжении оказался запрос Криминального отдела Управления международных дел Минюста США в адрес Генпрокуратуры Украины о предоставлении информации касательно причастности американцев к совершению военных преступлений на юго-востоке страны в период с 2015 по 2016 годы», — заявил Журавко, указывая на то, что американские власти потребовали от украинцев «не разглашать материалы расследования, а также собрать со всех участников расписки о неразглашении информации».

Ранее политическая активистка Татьяна Монтян рассказала, почему Киев зарыл голову в песок после убийства детей в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector