Новости геополитики
up

Михеев озвучил неудобный для США вопрос по ситуации с переброской войск в Донбассе

10 Апр 2021 13:44

Политолог Сергей Михеев указал на одностороннее рассмотрение американцами и их союзниками ситуации вокруг Донбасса.

Заявления со стороны руководства Соединенных Штатов о том, что ими сейчас фиксируется рост численности российских войск у границ с Украиной, которая превышает концентрацию сил и средств наблюдаемые в данных регионах в 2014 году, вызвали ответную реакцию в России. Так, политолог Сергей Михеев в эфире радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ», комментируя данную ситуацию, задал встречный неудобный для США вопрос по ситуации с переброской войск в Донбассе.

«Было бы интересно спросить, а как там насчет украинских войск, давайте вы и это зафиксируете?», — заявил с сарказмом Михеев, выражая сожаление по поводу того, что американские власти «фиксируют только российские войска, а украинские не фиксируют».

Развивая свою мысль, эксперт на этом фоне отметил, что со стороны Запада в последнее время можно наблюдать своеобразную игру, в ходе которой ожидать России какой-либо «зеркальности и объективности» от Запада стало бессмысленно. Также политолог указал на то, что западные партнеры Киева сейчас целенаправленно подводят ситуацию в Донбассе к обострению и началу полномасштабной войны, которая приведет к тому, что найти решение украинского кризиса станет еще сложнее, а также грозит перерасти в большую войну с российским участием.

«Военное решение проблемы только усугубит ситуацию. Что бы они там ни придумали, это все равно будет вести к войне с Россией», — резюмировал Михеев.

Ранее Михеев указал на необходимость изменения поведения Москвы для более успешного противостояния США на международной арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector