Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, зачем США срочно понадобилось разжигать конфликт в Донбассе

10 Апр 2021 12:06

Политолог Ростислав Ищенко рассказал об основной цели, которую планирует достичь американское руководство по итогам войны в Донбассе.

Вашингтон серьезно заинтересован в развитии вооруженного конфликта в Донбассе, который можно использовать для установления полного контроля над всеми государствами Европы. Такое мнение, по сообщению Федерального агентства новостей, в эфире «Радио Аврора» выказал политолог Ростислав Ищенко. Эксперт отметил заинтересованность американцев в экстремальном развитии событий на юго-востоке Украины, что можно было бы использовать для провоцирования в Европе кризиса.

«Соединенным Штатам срочно необходим общеевропейский кризис, чтобы захватить власть над Восточной Европой», — заявил Ищенко, объясняя, зачем США срочно понадобилось разжигать конфликт в Донбассе.

Политолог отметил, что Вашингтон уже давно установил полный контроль над Западной Европой, и теперь США готовы начать борьбу с РФ за влияние в восточной части континента. Для достижения данной цели американцы стремятся устроить конфликт где угодно. Эксперт подчеркнул, что попыткой такого развития событий можно считать временный кризис в Белоруссии, где прозападная оппозиция стремилась сменить власть неконституционным путем. Сейчас же наиболее удобным местом для дестабилизации Европы становится Донбасс.

«Удобное место потому, что там уже сформировалась кризисная ситуация, мирное соглашение Украина соблюдать отказывается», — сказал Ищенко, указывая на высокую вероятность начала боевых действий между ВСУ и ЛДНР.

Резюмируя ситуацию, политолог отметил, что на подобный сценарий развития событий готов согласиться и украинский президент Владимир Зеленский. Причиной тому является желание украинского лидера поправить свои рейтинги за счет локальной войны, либо оправдать провальную политику киева проигрышем в войне.

Ранее Гаспарян рассказал о возможности РФ решить сразу несколько вопросов в случае войны в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector