Новости геополитики
up

Белорусы нанесли новый удар по Литве с неожиданной стороны

10 Апр 2021 10:43

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс привел данные об увеличении транзита белорусских грузов через порты своей страны.

Санкционное противостояние с Белоруссией для Литвы приобретает более серьезный оборот. В настоящее время становится очевидно, что литовские порты грозят потерять белорусский транзит значительно быстрее, чем ожидалось в Вильнюсе. К такому выводу можно прийти, ознакомившись материалом ИА BALTNEWS, где было отмечено, что Минск сейчас неожиданно перенаправляет свои грузы не только в российскую Усть-Лугу, но и в Латвию, что крайне негативно сказывается на их литовских конкурентах.

В качестве иллюстрации данного процесса в издании привели слова министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса, который в эфире канала LTV рассказал о негативной для литовцев тенденции.

«В первые два месяца этого года выросла доля белорусских грузов, а именно нефтепродуктов», — заявил Линкайтс.

При этом латвийский министр выразил сомнения по поводу того, что такой тренд будет носить долговременный характер, поскольку данное развитие событий может оказаться «просто переброской отдельных грузов из Литвы в Латвию». В итоге перенаправившие ранее свои грузы в РФ белорусы фактически нанесли новый удар по литовским портовикам с неожиданной для всех стороны, совершив временную переброску грузов в соседние латвийские гавани, пока в России решаются вопросы со строительством новых специализированных терминалов для работы с грузами из Белоруссии.

Ранее отмечалось, что белорусские грузы начали утекать из Литвы в Россию быстрее, чем ожидалось изначально. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector