Новости геополитики
up

Лосева одной фразой на немецком языке заставила умолкнуть ругавшего РФ немца и всю студию

09 Апр 2021 20:07

Российская журналистка Олеся Лосева заставила эксперта из Германии Феликса Шультесса взять назад слова о «неадекватной» России.

В ходе передачи «Время покажет» немецкий специалист вступил в словесную баталию с военным журналистом Дмитрием Тараном. Шультесс в своих рассуждениях на тему реакции России на активность сил НАТО в Восточной Европе, включая Украину, зашел настолько далеко, что возложил на Москву ответственность за действия Североатлантического альянса. Его оппонент с такой точкой зрения не согласился, заявив при этом, что гость из ФРГ воспринимает РФ как «плохую» страну. Данный контрвыпад Тарана и спровоцировал немца на скандальную реплику.

«Россия не плохая. Она неадекватная», – обозначил свою позицию Шультесс.

После этого в дискуссию уже вмешалась ведущая Олеся Лосева. Подойдя к иностранному участнику ток-шоу, она на чистом немецком языке потребовала у него разъяснений. Практически сразу же журналистка повторила фразу на русском языке. Однако именно первая реплика погрузила ошарашенную студию в тишину.

Даже активно ругавшийся Шультесс предпочел сменить тональность. Немец внес коррективы в свое предыдущее высказывание, заявив, что Россия «неадекватно реагирует». Следующим слово взял коллега Лосевой Анатолий Кузичев, попросивший напарницу перевести ее немецкую фразу. В ответ ведущая «Время покажет» объяснила, что именно хотела услышать от гостя, и отметила его благоразумие, связанное с изменением формулировки.

Стоит отметить, что ранее Лосевой удалось заставить замолчать соотечественника  Шультесса, эксперта Маттиаса Уля, так же при помощи немецкого языка. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector