Новости геополитики
up

Афера Киева с «Мотор Сич» привела к первым последствиям

09 Апр 2021 19:02

Экономика Украины уже начала сталкиваться с последствиями скандальной истории с национализацией ведущего двигателестроительного предприятия страны.

Факт того, что президент Украины Владимир Зеленский принял решение о национализации завода «Мотор Сич» после того, как китайские акционеры инвестировали в него миллиарды долларов, многие в мире оценили, как аферу Киева государственного масштаба. В итоге украинцам уже пришлось столкнуться с первыми последствиями подобного развития событий. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом Федерального агентства новостей, где обратили внимание на выступление члена молодежного крыла партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тимура Маслова в эфире запрещенного на Украине канала «Перший Незалежний». Им было отмечено, что незаконная национализация этого ведущего украинского двигателестроительного предприятия уже начала оказывать негативное влияние на экономику страны.

«У нас уже сокращение инвестиций с начала года на 800 миллионов долларов, если я не ошибаюсь. Большая часть этих денег — это Китай. Мы, откровенно говоря, кинули Китай на деньги с «Мотор Сич», и теперь нам прилетает, пока небольшая, но «ответка», — заявил Маслов.

Политик также отметил негативное влияние аферы с «Мотор Сич» на рейтинги Зеленского и его имидж на международной арене. Также было указано, что подобная незаконная деятельность украинского президента в будущем еще дороже обойдется украинской экономике.

Маслов ожидает в будущем «сокращение инвестиций на 43-50% в промышленность и сельское хозяйство» страны. Помимо этого, в качестве «ответки», китайцев стоит рассматривать и появление в Крыму китайских инвесторов.

«Теперь у нас из-за уменьшения инвестиций будет каждый год на 10-15 миллиардов долларов увеличиваться дефицит бюджета», — резюмировал Маслов.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман объяснил, чем может закончиться для Киева его афера с «Мотор Сич». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector