Новости геополитики
up

Историк объяснила, почему Елизавета II прощала своему мужу измены

09 Апр 2021 17:13

Доктор исторических наук Наталия Капитонова рассказала о характере скончавшегося в возрасте 99 лет супруга королевы Великобритании Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа и его роле в доме Виндзоров.

О смерти принца Филиппа стало известно утром 9 апреля. Как сообщает Букингемский дворец, член королевской династии скончался в Виндзорском замке, куда в середине марта он вернулся после проведенной хирургами операции на его сердце. Отметим, что 10 июня муж британской королевы мог бы отметить 100-летний юбилей.

Профессор кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Наталия Капитонова в эфире радио Sputnik отметила, что Елизавета II и Филипп вместе прожили 73 года. При этом королева Великобритании сразу заявила о том, что именно супруг является главой семьи, несмотря на ее более высокий социальный статус. И как отметила историк, венценосная особа не только сдержала свое слово, но и нередко закрывала глаза на измены мужа, прося в ответ лишь его лояльность.

«У него бывали романы, сведения об этом просачивались, и скандалы случались личные. Но по негласной договоренности ни его, ни королеву, хотя ее поведение всегда было безупречным, в СМИ не «полоскали», поскольку есть понимание, что они как бы неприкасаемые», – подчеркнула Капитонова.

Обратила внимание специалист и на роль герцога Эдинбургского в королевской семье. По ее словам, именно Филипп возглавлял большинство благотворительных организаций. И стоит отметить, что данный род деятельности очень контрастировал с жесткой и прямой манерой поведения супруга Елизаветы II, который никогда не обдумывал слова и частенько шокировал окружающих разными высказываниями. При этом он любил выступать на публике и писал свои речи сам, добавила Капитонова.

Ранее политолог-американист Дмитрий Евстафьев рассказал, как откровенное интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл журналистке из США Опре Уинфри стало черной меткой королевской семье и всей Великобритании. Подробнее – в материале «ПолитПал».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector