Новости геополитики
up

Кедми при помощи фактов развенчал миф о мощи ВСУ

09 Апр 2021 14:37

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми сравнил боевые возможности народных республик Донбасса и Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В наследство от Советского Союза Киеву досталось очень многое: великолепный аграрный сектор, развитая промышленность и, конечно, боеспособная армия. По прошествии без малого 30 лет от этих богатств практически не осталось и следа. Если сельское хозяйство еще худо-бедно дает результат, то с остальным у Украины большие проблемы.

Про промышленность Незалежной было сказано уже не мало, гораздо больший интерес в текущей ситуации представляет состояние ВСУ. Как отметил Яков Кедми в эфире ITON.TV, несмотря на бахвальство отдельных украинских политиков и экспертов, похвастаться Киеву, по сути, нечем. За годы независимости Украина не удосужилась даже наладить производство артиллерийских снарядов. Те боеприпасы, которые сегодня есть в стране, были изготовлены еще во времена СССР, и возраст некоторых из них достигает 40 лет.

«А новая артиллерия использует новые снаряды и новые системы координации. У Украины этого нет. Как Украина вообще может воевать?», – задается вопросом специалист.

Обостряя ситуацию в Донбассе, Киев упускает из виду и то, что Луганская и Донецкая народные республики (ЛДНР) в случае возобновления боевых действий могут выставить против ВСУ три танковых корпуса. А это вдвое больше того, что есть в распоряжении украинской армии. При этом качество машин гораздо выше, чем у имеющейся у Незалежной техники.

«И танкисты намного лучше, они лучше обучены. Что сказать – профессиональные солдаты. Количество артиллерии у ЛДНР в три раза больше, чем у Украины», – добавил Кедми, подводя итоги крайне неудачного для Киева сравнения.

Ранее журналисты американского журнала Forbes рассказали, чем завершится потенциальный воздушный бой между Россией и Украиной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector