Новости геополитики
up

Вассерман рассказал, как западные элиты могут поднять восстание и развязать мировую войну

09 Апр 2021 12:47

Политический консультант Анатолий Вассерман придерживается мнения, что основанная на долларе либеральная модель мироустройства в скором времени прекратит свое существование.

Трансатлантическая финансовая элита осознает стремительно приближающийся конец эпохи своего правления. Однако так просто сдавать она не намерена, и потому сегодня западные либералы используют любые возможности для продления этого периода. В том числе не гнушаются они и подыгрывать «хозяевам денег» в надежде выиграть время. Правда, даже это не убережет их от краха в долгосрочной перспективе, заявил Анатолий Вассерман в эфире YouTube-канала «Аврора».

Предпосылки к этому, по мнению специалиста, есть как в Европе, так и в Соединенных Штатах. Так, власти ЕС в стремлении скрыть от населения кризис в экономике пошли по пути так называемого «вечного локдауна». Речь идет о том, что под предлогом борьбы с пандемией коронавируса людям запрещено выходить на улицу, что существенно ограничивает их возможности нормально работать и получать доход. В США «решили» проблему колоссальным вбросом ничем не обеспеченных денег.

«Все, к чему может привести такой подход уже в обозримой перспективе – это явление стагфляции, когда накачка ликвидностью больше не идет на пользу экономике, не стимулирует экономический рост и деловую активность, а лишь непомерно раздувает инфляцию, – приводит ИА DEITA.RU слова Вассермана.

Рано или поздно такие методы перестанут приносить результат. И тогда у либеральной элиты не останется другого выхода, кроме как поднять восстание и спровоцировать начало новой мировой войны, подвел итог специалист.

Ранее Анатолий Вассерман рассказал, как президент РФ Владимир Путин разгадал трюк «старых элит», стремящихся сохранить свою власть. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector