Новости геополитики
up
Россия НАТО
Россия НАТО

Баранец объяснил, что ждет войска НАТО, если силы альянса «полезут» на Калининград

08 Апр 2021 20:21

Военный эксперт Виктор Баранец указал на последствия попытки войск НАТО нанести удар по территории Калининградской области.

Заявление эксперта шведского Института оборонных исследований Фредрика Вестерлунда об отсутствии у российской армии возможностей для продолжительной обороны Калининградской области в случае крупномасштабного нападения сил НАТО не выдерживает критики. Доказательством тому может служить интервью военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца для издания Sputnik Латвия.

«Не забывайте, что рядышком — Балтийский флот, у которого есть «их величества» «Калибры», — напомнил Баранец, указывая на то, что эти российские ракеты, способные пролететь до 3000 километров, уже успели доказать высокую эффективность во время их применения против террористов в Сирии.

Также им было указано на то, что Калининградская область лишь географически отделена от России. Однако в случае нападения на нее врагов за этот российский эксклав командование ВС РФ бросит на ее защиту все свои силы. При этом уже никто не станет обращать внимание на границы стран-агрессоров, территория которых будет мешать переброске подмоги через Прибалтику для защиты калининградцев.

«Спасибо российской разведке — мы знаем, что в НАТО Калининградская область называется «зоной затрудненного доступа». Спасибо, что так назвали: мы вам устроим там очень серьезные затруднения, если полезете», — резюмировал Баранец объясняя, что ждет войска НАТО, если силы Альянса реально «полезут» на Калининград.

Ранее Баранец рассказал, как Россия, «шевельнув броневым плечом» на границе с Украиной, вызвала у Запада панику. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector