Новости геополитики
up
украина, новости украины, петр порошенко, ищенко, распад украины
украина, новости украины, петр порошенко, ищенко, распад украины

Ищенко рассказал о парадоксальном чувстве стыда у националистов Украины

08 Апр 2021 19:15

Политолог Ростислав Ищенко рассказал об уникальной метаморфозе нацизма, которую можно наблюдать на Украине.

Украинские нацисты сейчас уже сами осознают нелепость своего бытия. Такое мнение, по сообщению Федерального агентства новостей, в радиоэфире «Вести ФМ» высказал политолог Ростислав Ищенко. Эксперт отметил, что предшественники современных неонацистов не стеснялись своей идеологии, как это сейчас делают украинские радикалы, фактически выставляя себя на посмешище.

«Они стесняются того, что они украинцы и того, что они нацисты. Украинские нацисты, мечтая о том же, о чем и немцы, говорят: «Нет, мы вообще-то демократы, мы вообще-то хотим построить демократию и жить в процветающем демократически, просто всякие враги вокруг не дают», — заявил Ищенко, рассказывая о парадоксальном чувстве стыда у современных украинских националистов.

При этом эксперт указал на готовность украинских радикалов обвинять в своих бедах не только русских, но и европейцев, которые все чаще демонстрируют свое нежелание во всем поддерживать Украину. Политолог также не исключил, что по этой же причине в список таких врагов могут начать попадать и американцы.

«Украинский нацизм — это нацизм уникальный и в каком-то смысле даже потешный, пока ты с ним не сталкиваешься лично», — резюмировал Ищенко, указывая на обилие внутренних противоречий, наблюдаемых сейчас в среде политических радикалов, ранее ставших движущей силой Евромайдана, а затем реализовали силовой сценарий смены власти в своей стране, которая в итоге оказалась на грани полного раскола.

Ранее Ищенко прокомментировал ситуации в Донбассе, где бойцы ВСУ грозят спровоцировать полномасштабный вооруженный конфликт. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector