Новости геополитики
up
США и Россия против ИГИЛ
США и Россия против ИГИЛ

Американист рассказал, как ответ России заставит США пойти на предательство Украины

08 Апр 2021 14:49

Соединенные Штаты не станут вступать в открытую конфронтацию с Россией ради Киева. Скорее последует «слив» Украины, считает политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Американские власти не откажут себе в «удовольствии» влиять на политику Незалежной посредством разных механизмов. При этом и сам Киев превратился уже в инструмент гибридной войны, которую США ведут против РФ. Одним из элементов такого противостояния, по мнению специалиста, является обострение ситуации в Донбассе. Вопрос заключается лишь в том, как далеко Вашингтон готов зайти с Украиной, «ресурсы и живую силу» которой использует в угоду личным интересам.

«Единственное, что мы знаем, – если проявим твердость, то в первую же минуту американцы сдадут своего очередного союзника – Украину. И то, что президент Владимир Зеленский этого не понимает, – очень грустно», – заявил Ордуханян в интервью «ПолитЭксперту».

С большой долей вероятности Соединенные Штаты не станут ввязываться в военное противостояние с Россией. В Вашингтоне отдают себе отчет, к чему приведет такое решение как для него самого, так и для остального мира. По этой причине до поры до времени будут действовать руками Украины. Что касается Москвы, то она, со слов эксперта, должна осознать, что нынешняя Незалежная представляет для нее открытую угрозу. И от Киева нужно ждать как провокаций, так и полноценных боевых действий, подвел итог Ордуханян.

Ранее публицист Константин Кеворкян заявил о том, что руководство РФ больше не может игнорировать такие вещи, как утверждение президентом Украины Владимиром Зеленским военной доктрины, в которой России отведена роль стратегического противника. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector