Новости геополитики
up

«Небесная канцелярия» приготовила Украине ответ на водную блокаду Крыма

08 Апр 2021 13:41

В Крыму ожидается выпадение большого количества осадков, которые позволят полуострову существенно пополнить запасы пресной воды.

На регион наступает холодный атмосферный фронт, который принесет с собой сильные осадки в виде дождя и мокрого снега в центральных, южных и восточных районах. Соответствующую информацию приводит гидрометцентр. В связи со значительным ухудшением погодных условий МЧС Крыма поспешило объявить штормовое предупреждение.

Тем не менее для полуострова данные прихоти «небесной канцелярии» только впрок. После того, как в 2014 году власти Украины в ответ на воссоединение Крыма с Россией перекрыло Северо-Крымский канал, по которому в республику поступало до 85% пресной воды, регион начал испытывать определенные проблемы с необходимым для жизни ресурсом. За минувшие семь лет местные и федеральные власти проделали колоссальную работу, но полностью закрыть этот вопрос все же не удалось. Однако в 2021 году на помощь крымчанам приходит сама природа, балующая их большим количеством снега, а теперь и дождем.

Пользователи социальных сетей отмечают, что за минувшую зиму и первый месяц весны в Крыму выпало такое количество осадков, что полуострову не особо нужны опреснительные станции. Более того, отмечается, что имеющейся в регионе воды хватит даже на продажу.

«Природа взбунтовалась против опреснителей!» – написала жительница Ялты в сети.

Ранее украинский эксперт, пожелавший остаться неизвестным, предложил интересный способ снабжения Крыма пресной водой. Он заключается в танкерных поставках ресурса, закачиваемого в шлюзы из озера Абрау, куда вода поступала бы самотеком из гор Абхазии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector