Новости геополитики
up

«Руховец» Ивасюк взорвался при «мовном споре» и вылетел из эфира украинского ТВ

06 Апр 2021 20:50

Бывший депутат Верховной рады Украины от партии «Рух» Валерий Ивасюк оказался в центре очередного крупного скандала.

Украинский политический деятель, который принял участие в одном из политических ток-шоу на телеканале «Наш», устроил истерику во время прямого эфира, и, пытаясь отстоять свою позицию, покинул студию.

«Руховец» Валерий Ивасюк, который несколько лет назад занимал должность заместителя министра здравоохранения Украины, оказался среди гостей студии на украинском телеканале «Наш». Участники прямого эфира обсуждали ситуацию, возникшую в стране из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Во время дискуссии слово взял депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Алексея Устенко, который начал свое выступление, обращаясь к Валерию Ивасюку. Он предположил, что «руховец» сменил свою националистическую риторику о повсеместном использовании украинского языка.

«Господин Ивасюк, я очень рад, что вы за год изменили свое мнение по поводу языка», — заявил Устенко.

Однако националист перебил своего собеседника, заявив, что его слова являются недостоверными. Ивасюк буквально «взорвался» при «мовном споре», устроив истерику в прямом эфире, опустившись до оскорблений в адрес оппонента.

«Я никогда не менял, я украинец. А ты не ври, ты еще ссыкун», — выкрикнул Ивасюк.

Однако Устенко продолжил свою речь, заявив, что Валерий Ивасюк все-таки поменял мировоззрение в вопросе использования украинского языка. Он обратил внимание, что ситуация, которая возникла на Украине из-за коронавирусной инфекции, важнее вопросов, связанных с языковой политикой страны.

«Очень приятно, что вы говорите по поводу того, что нет разницы, на каком языке сегодня говорят доктора, разговаривали министры, это очень приятно, что меняется мировоззрение», — заявил Устенко.

Однако Валерий Ивасюк попытался перебить своего оппонента, а потом и вовсе вылетел из эфира украинского ТВ, заявив, что больше не может слушать маразм, прозвучавший в студии.

Ранее телеведущая Ольга Скабеева была вынуждена в студии телепередачи «60 минут» усмирять украинского гостя, едва не сорвавшего прямой эфир. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector