Новости геополитики
up
Рар
Рар

Политолог из Германии предсказал неминуемое поражение Киева в случае войны Запада и России

05 Апр 2021 17:17

Немецкий политолог Александр Рар призвал официальный Киев выстраивать диалог с Россией без оглядки на Запад.

Власти Незалежной отказываются последовательно выполнять пункты Минских соглашений, ошибочно полагая, что смогут разрешить ситуацию на юго-востоке страны в свою пользу при помощи Соединенных Штатов, заявил эксперт в эфире программы «Время покажет». При этом сам Рар не совсем понимает, каким образом американцы могут способствовать установлению украинской юрисдикции в Донбассе и Крыму.

«Думаю, о том, что это нереально, украинцам должны сказать сами россияне. Думаю, что Украина должна выйти из этой роли. Над ней постоянно стоят какие-то гувернантки, за платья которых она прячется. А ей нужно идти и договариваться с Россией», – подчеркнул специалист.

При этом руководству Незалежной следует понять, что развязывать полномасштабную войну с РФ ради него НАТО не станет. Максимум, на что пойдет Запад, это нагнетание антироссийской риторики. Другими словами, речь идет о пропаганде против Москвы с использованием непроверенной информации и откровенных фейков.

К слову, политолог считает, что ответственность за все происходящее на западных рубежах России полностью лежит на Североатлантическом альянсе. А потому именно Западу надлежит сделать все для того, чтобы новая холодная война между ним и Москвой не перешла в горячую фазу. То же самое касается и Незалежной, которой в случае неблагоприятного сценария развития событий придется хуже всего, поскольку данный конфликт уготовит ей роль буферной зоны.

«Украина в этом не выиграет исторически, ее народ не выиграет, никак. Я считаю, что это нужно сказать», – подвел итог эксперт.

Ранее Александр Рар обратился к российскому руководству с призывом образумить украинское общество. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector