Новости геополитики
up
су-35
су-35

Леонков объяснил, почему американцы засмотрелись на видео с русским Су-35

04 Апр 2021 17:58

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, чем именно российский истребитель четвертого поколения Су-35 интересен западным специалистам.

В ноябре 2020 года на YouTube-канале «Минобороны России» был опубликован ролик, на котором был продемонстрирован высокоманевренный воздушный бой на истребителях Су-35С. В рамках учебной отработки боевых действий пилоты ВКС РФ сумели перехватить и уничтожить «вражескую» пилотируемую и беспилотную авиатехнику. При этом летчики успешно выполнили уход их-под атаки условного противника.

Видео произвело настоящий фурор на Западе. Так, журналисты американского издания The National Interest отметили, что выложенный в сеть ролик помог им лучше присмотреться к российскому истребителю, по праву считающемуся одним из лучших в своем классе. И что примечательно, американцы оценили не только высокую маневренность Су-35, но имеющееся у него вооружение.

«Его главным оружием воздушного боя является авиационная ракета малой дальности Р-74, способная поражать цели с большим бортовым углом. Летчик может наводить ее на самолет противника, просто глядя на него через шлем», – говорится в статье NI.

Помимо этого, Су-35 имеет в своем арсенале ракету средней дальности Р-77, которая по своим боевым характеристикам очень схожа с американским снарядом AIM-120 AMRAAM. Подводя итог, американские аналитики отметили, что российский истребитель способен справляться не только со своими прямыми обязанностями, но и решать вспомогательное задачи. Это он успешно продемонстрировал в Сирии во время операции ВКС РФ против террористов, пишет Baltnews.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, интерес американцев к Су-35 продиктован тем, что этот самолет является самым настоящим «универсальным солдатом». Представляя собой глубокую модернизацию Су-27, этот истребитель можно назвать «летающим хищником», считает специалист. И в случае воздушного боя с F-16 он не оставит американцу ни единого шанса.

Ранее специалисты американской научно-исследовательской корпорации RAND обвинили российский Су-35 в отключении инфракрасных датчиков типа FLIR на истребителе F-18 ВВС США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector