Новости геополитики
up
нива
нива

Россияне эмоционально отреагировали на американский смотр русской «Нивы»

04 Апр 2021 16:27

Пользователи российского сегмента интернета ответили американцам, испытавшим ВАЗ-2121 «Нива» на улицах Лос-Анджелеса.

Видео с тест-драйвом автомобиля, набравшее почти полтора миллиона просмотров, было выложено на YouTube-канале Pavel Suslov еще в октябре 2017 года, однако актуальность этот ролик не теряет и по сей день. И ничего удивительного в этом нет, поскольку отзывы жителей других стран об отечественном автопроме интересно будет узнавать всегда. В связи с этим не приходится удивляться тому, что издание «ИноСМИ» решило напомнить о видео трехлетней давности.

Сразу стоит отметить, что у американцев практически сразу вызвали удивление некоторые конструктивные особенности «Нивы». В частности, их смутили отсутствие подстаканников и подушек безопасности, «мягкие тормоза», присутствие запасного колеса в подкапотном пространстве и «гуляющий» руль. Управляемость внедорожника и его скоростные возможности жителей Калифорнии также не впечатлили, однако в целом тест-драйвом они остались довольны.

В России пользователи сети весьма эмоционально отреагировали на замечания американцев. Многие из них сошлись во мнении, что «испытатели» совершенно не поняли предназначение «Нивы», тестируя ее на городском асфальте, а не в условиях бездорожья. А ведь именно на пересеченной местности раскрывается весь потенциал этого автомобиля, который по проходимости не сильно уступает УАЗам.

«Нива» хороша на бездорожье. Тут она сделает все паркетники и почти все внедорожники. Не поймут америкосы, что у нас авто проектировались не для людей, а на случай войны», – написал пользователь с ником pudman.

«На минуточку! «Нива» первая в ряду паркетников! Как оказалось, гениальная компоновка оказалась. В профиль и не отличишь самую первую модель и самую современную», – отметил liova01.

Ранее сообщалось, что американцы пришли в восторг от созданной в РФ полноприводной глиссирующей машины-амфибии «Дрозд». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector