Новости геополитики
up

Немецкий политолог призвал Россию образумить украинский народ

04 Апр 2021 13:57

Украина добровольно движется к тому, что ее жители примерят на себя роль пушечного мяса в случае наступления горячей фазы противостояния России и Запада. Об этом в своем Telegram-канале написал немецкий политолог Александр Рар.

Инициаторами столкновения с РФ выступают Соединенные Штаты. Как отметил Александр Рар, Вашингтон действует сразу по нескольким направлениям. Так, европейцы уже успели ощутить на себе «доктрину Байдена», которая под идеей «либеральных ценностей» на самом деле нацелена на проведение политики America First. США, совершенно не стесняясь грозят «союзникам» экономическими санкциями, в том числе затрагивающими международную систему SWIFT.

В случае с Украиной Вашингтон действует более прямолинейно. Абсолютно всем понятно, что воевать с Россией, обладающей колоссальной военной мощью, американцы не горят желанием. Однако от идеи втянуть Москву в масштабный вооруженный конфликт политическая элита США отказываться не намерена, и потому в качестве «ландскнехта» должна выступить Незалежная. А с учетом огромного влияния Штатов на Киев ничего сложного в этом нет.

«Задача России – образумить украинский народ и общество, чтоб оно не попало в ловушку западных кукловодов-геополитиков. Думаю, не помешает встреча Путина с Зеленским без западных «гувернанток», – написал Рар.

Аналогичная ситуация, со слов специалиста, наблюдалась в начале 1980-х годов, на которые пришелся пик холодной войны. Однако в то время в Европе зародилось сильное общественное движение за мир Friedensbewegung. Оно то и подтолкнуло стороны к политике разрядки. Сегодня, со слов Рара, ничего подобного нет и в помине. Более того, украинцы, сами того не понимая, готовы добровольно взять на себя роль пушечного мяса.

Стоит отметить, что ранее точно такую же мысль озвучил украинский политолог Святослав Вышинский. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector