Новости геополитики
up
украина, сша
украина, сша

Вассерман объяснил, чем закончится для Киева афера с «Мотор Сич»

04 Апр 2021 11:38

Политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман считает, что Украина сама себя загоняет в финансовую ловушку, действуя исключительно в интересах Соединенных Штатов.

Руководство Незалежной все-таки национализировало запорожский завод «Мотор Сич», акции которого принадлежат китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings и ее партнерам. На эту аферу, которая стоит Киеву 3,6 млрд долларов, украинские власти пошли из-за США. Стремясь не допустить усиления КНР, Вашингтон надавил на Украину, вынудив ее принять решение, ставящее под удар инвестиционную привлекательность государства.

Таким образом, Киев сохранил за собой предприятие, спасти которое от банкротства собственными силами он не в состоянии. Более того, все указывает на то, что ему все же придется выплатить Китаю компенсацию, получив взамен лишь похвалу от поверенной по делам США на Украине Кристины Квин. По мнению Анатолия Вассермана, текущая ситуация указывает на то, что Вашингтон стал еще ближе к своей цели, которая заключается в том, чтобы лишить Незалежную источников заработка и поставить ее в полную зависимость от внешнего финансирования.

«Замечу, что в МВФ вносят деньги все его члены, в том числе Российская Федерация, но распоряжаются этими деньгами Соединенные государства Америки (США – Прим. ред.). Формула голосования в МВФ такова, что Соединенные государства могут продавить то, что им нужно, даже вопреки мнению остальных членов», – заявил публицист в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее сообщалось, что жители Незалежной начали осознавать, что положение дел в их стране становится хуже днем ото дня.  И реализация самого худшего сценария происходит не без участия Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector