Новости геополитики
up

Марков раскрыл тайный план США, ради которого Киев готовит полномасштабную войну в Донбассе

04 Апр 2021 11:11

Американские власти намерены использовать обострение ситуации в Донбассе с целью потенциального оказания давления на внутреннюю политику РФ. С таким заявлением выступил политолог Сергей Марков.

Министр обороны США Ллойд Остин в ходе переговоров с украинским коллегой Андреем Тараном заверил последнего, что Вашингтон не намерен оставлять Незалежную без поддержки в случае возобновления боевых действий в Донбассе. Помимо этого, сообщает пресс-служба военного ведомства Украины, Соединенные Штаты пообещали Киеву защиту в случае «российской агрессии».

Генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков, комментируя в интервью «ПолитЭксперту» сообщение пресс-службы Минобороны Украины, объяснил для чего на самом деле американцам нужно обострение ситуации на юго-востоке Незалежной. Со слов специалиста, именно «партия войны» в Соединенных Штатов выступила инициатором стягивания украинских сил к линии разграничения, на что прямо указывают переговоры глав военных ведомств двух стран.

«Задумана братоубийственная война. И люди, которые ее задумали, без сомнения, являются военными преступниками», – заявил Марков.

По мнению политолога, провоцируя возобновление боевых действий в Донбассе, Вашингтон преследовал совершенно конкретную цель. Речь идет о том, что на фоне возобновления войны американцы попытаются делегитимизировать результаты выборов в Госдуму РФ, объявив процесс голосования нечестным. При этом упор будет сделан на то, что Москва в данном случае является стороной конфликта.

Ранее сообщалось, что читатели британской газеты Daily Express обрушились с критикой на автора статьи, возложившего ответственность за обострение ситуации в Донбассе на Россию. Пользователи сети обвинили издание в распространении фейков в пользу Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector