Новости геополитики
up

Коротченко объяснил, как РФ отобьет желание Польши атаковать «СП-2»

03 Апр 2021 20:57

Военный эксперт Игорь Коротченко предупредил польских недоброжелателей о последствиях продолжения ими провокаций в отношении «СП-2».

В распоряжении России есть широкий спектр возможностей для того, чтобы не допустить повторения в будущем провокаций в отношении строительства газопровода «Северный поток-2», аналогичных тем, которая недавно произошла с использованием польского траулера. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире телепрограммы «60 минут» высказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Изначально Москва должна призвать Варшаву к разуму, используя дипломатические и политические рычаги давления, принудить поляков отказаться от пагубной провокационной практики в отношении «СП-2». В случае неудачи на данном поприще российская сторона может перейти к более радикальным мерам.

«Если же представители Варшавы откажутся от проведения дипломатических переговоров, у России имеется опция обеспечения охраны «Северного потока-2» кораблями Балтийского флота», — приводятся слова эксперта источником.

Также специалист отмечает, что в данном случае у российских моряков есть возможность обеспечить гарантированное возмездие агрессорам, даже не входя в воды других государств.

«Нашим морякам нет нужды нарушать границы каких-либо стран НАТО, так как имеющиеся на вооружении ВМФ РФ ракеты «Калибр» имеют дальность стрельбы до 1500 километров», — резюмировал Коротченко, указывая на то, как РФ способна полностью отбить желание у Польши атаковать «СП-2».

Ранее эксперт Иван Коновалов прокомментировал информацию о фактах иностранного военного присутствия в районе проведения работ по достройке газопровода «СП-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector