Новости геополитики
up

Резкие слова Захаровой в адрес недружелюбной Польши разделили поляков на два лагеря

03 Апр 2021 15:14

Польское население проявило неоднозначную реакцию на слова представителя МИД РФ об отсутствии у Варшавы политической воли для нормализации отношений с Россией.

Интервью нового посла Польши в Москве Кшиштофа Краевского, в рамках которого им было высказано желание нормализации двусторонних отношений с Россией, не остались без должной реакции с российской стороны. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова положительно оценила слова иностранного дипломата, однако отметила очевидное недружелюбие Польши, которое выражается в отсутствии у Варшавы соответствующей политической воли для достижения положительного результата в выстраивании добрососедских отношений с российской стороной.

Об этом, по сообщению сетевого издания ИноСМИ.Ru, было рассказано в материале польского интернет-портала Interia.pl. Аналитики польского ресурса отметили, что Захарова жестко отреагировала на попытки Польши «милитаризировать регион Восточной Европы с привлечением американского военного потенциала». В свою очередь, подобная резкая критика представителя МИД РФ в адрес Варшавы разделила поляков на два лагеря.

«Пани Мария — правильный человек на правильном месте, женщина с характером», — заявила Polako.

Пользователь под ником Bezdomny на этом фоне задался вопросом стоит полякам воевать или лучше торговать с Россией. На это ему заявили о необходимости восстановления хотя бы нормальных партнерских отношений.

«Разумеется, взаимные отношения должны улучшиться. Я говорю не о взаимной любви, а о добрососедских контактах, экономических связях и пользе, которую можно из них извлечь», — заявил Darus.

Однако среди поляков нашлись и те, кто проявил критическую позицию в адрес РФ, не допускающую нормализации отношений двух соседних государств.

«В отношении России нужно ввести дополнительные экономические санкции. Она представляет опасность, поэтому следует делать все возможное, чтобы ее ослабить», — заявил pan Chińczyk, указывая на то, что только слабое российское государство может стать хорошим партнером Польши.

Нашлись и те, кто предположил, что «без помощи западного мира» у России нет никакого будущего, и Варшаве следует игнорировать Москву. В свою очередь, высказывалась и диаметрально противоположная точка зрения.

«Россия считает Польшу страной-однодневкой, она не хочет ничего с нами обсуждать, и если бы могла, то построила бы над нами мост, соединяющий ее с Германией и Францией», — резюмировал Real.

Ранее указывалось на решимость Польши задействовать вооруженные силы с целью помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector