Новости геополитики
up

Мирошник рассказал, какой «переполох» устроили в Киеве переговоры РФ, ФРГ и Франции

03 Апр 2021 15:17

Недавняя онлайн-конференция, на которой лидеры Российской Федерации, Германии и Франции без участия делегатов со стороны Украины обсудили реализацию мирного урегулирования ситуации в Донбассе, вызвала серьезное беспокойство у Киева.

К такому выводу пришел официальный представитель Луганской Народной Республики (ЛНР) на переговорах в Минске Родион Мирошник, комментируя обстановку на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Мирошник рассказал, почему переговоры глав стран «нормандской четверки» без участия президента Украины Владимира Зеленского вызвали «переполох» в Киеве, а также объяснил, как конференция может повлиять на ситуацию в Донбассе.

Напомним, что в минувший вторник, 30 марта, лидеры России, Франции и Германии Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели видеоконференцию, на которой обсудили важнейшие темы международной повестки. Среди главных вопросов, поднятых на переговорах, можно выделить обсуждения ситуации в Донбассе.

Родион Мирошник, комментируя переговоры лидеров стран «нормандской четверки» без участия президента Украины Владимира Зеленского, заметил, что они вызвали невиданный переполох в Киеве. Подобный прецедент спровоцировал у украинских властей приступ паники, поскольку Российская Федерация фактически «перетянула одеяло», склонив европейцев на свою сторону.

По словам представителя ЛНР, в Киеве начали понимать, что надеяться на Европу они больше не могут, поэтому пытаются различными способами обратить внимание США, устраивая истерику из-за переговоров РФ, ФРГ и Франции.

«К ним (украинским властям) вдруг пришло понимание, что Путин отжал у них «европейских стратегических партнеров». Наблюдая истерику Киева, активизировались и американцы», — заметил делегат ЛНР.

Родион Мирошник также обратил внимание, что переговоры России, Франции и Германии нанесли серьезный удар по европейским надеждам Украины. Фактически Киеву продемонстрировали, что он не особо важен в геополитической повестке Европейского союза.

«В любом случае, эти переговоры — это сильный удар, который если не разрушил, то дал трещину в иллюзии, что весь цивилизованный Запад поддерживает и будет стоять горой за нынешний киевский режим», — резюмировал Мирошник.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил, что эскалация конфликта в Донбассе и попытки провокации в Крыму обернутся для Киева фатальными последствиями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector