Новости геополитики
up
Пугающая тактика ВСУ силовики в Донецке вморозили технику в лед
Пугающая тактика ВСУ силовики в Донецке вморозили технику в лед

Ситуация в Донбассе вызывает у местных жителей недоумение

03 Апр 2021 11:30

Экс-депутат Рады Спиридон Килинкаров рассказал о нарастании тревожных настроений среди жителей Донбасса из-за действий ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский окончательно обманул надежды своих избирателей, которым ранее обещал прекратить войну в Донбассе. К настоящему моменту можно наблюдать, как ВСУ концентрируют силы и средства ведения войны у линии соприкосновения с подразделениями ЛДНР. Подобное развитие событий приводит к тому, что развязавший вооруженное противостояние на юго-востоке страны Петр Порошенко уже ставит в укор Зеленскому нынешнее обострение ситуации в зоне украинского конфликта. Данное положение дел в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров. Политик обратил внимание на сложную ситуацию, в которой оказались мирные жители, столкнувшиеся с угрозой возобновления обстрелов со стороны украинской армии.

«Мне за последние пару дней обрывают телефон с одним вопросом: «Будет война, или не будет войны?» Вы не понимаете, что люди берут документы и перевозят их безопасное место. Люди в недоумении, что будет дальше, куда эта ситуация будет двигаться», — заявил Килинкаров, комментируя положение дел в ЛДНР.

Причину нынешнего обострения конфликта в Донбассе экс-депутат увидел в политической линии президента Зеленского, который во время выборов и в самом начале своего президентского срока ратовал за прекращение стрельбы ВСУ с силами ЛДНР. Однако к настоящему моменту действия нынешней администрации завели страну в еще худшую ситуацию. Президентские рейтинги стремительно падают и для отвлечения населения, недовольного положением дел внутри государства, Киеву остается лишь размораживать вооруженный конфликт в Донбассе.

Ранее экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми указал на продолжительность военной операции Киева в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector