Новости геополитики
up

Корнилов ловко использовал слова украинца Вакарова о «войне с РФ» против него самого

02 Апр 2021 21:31

Политолог Владимир Корнилов уличил своего оппонента в двуличии при обсуждении обострения отношений между Украиной и Россией.

Украинский политолог Василий Вакаров допустил высказывание, которое позволило его российскому коллеге Владимиру Корнилову прийти к выводу, что Россия вправе воспринимать Украину в качестве потенциального противника и имеет все основания для принятия мер по укреплению обороны по всей протяженности российско-украинской границы. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Россия 1» Корнилов отметил, что киевские власти в официальных документах заявляют о том, что находятся в состоянии войны с РФ. Одновременно с этим Россия пока не заявляет о противостоянии с украинской стороной, но «среди потенциальных противников указываются все государства, которые имеют территориальные претензии».

«У Украины же есть территориальная претензия одна?», — обратился с вопросом к Вакарову Корнилов.

«Никак нет, Крым – наш, какие у нас претензии к вам?» – ответил украинец, оправдывая тезисы Киева о нахождении Украины в состоянии воны с Россией.

На это Корнилов ловко использовал слова Вакарова о «войне с РФ» против него самого.

«То есть раз вы так говорите, Россия в праве считать Украину своим потенциальным противником», — заметил российский политолог.

При этом Корнилов отметил тот факт, что в подобной ситуации Россия оказывается в праве заниматься укреплением системы национальной обороны и безопасности по всей границе с Украиной. В итоге любые претензии Киева в отношении передислокации российских войск выглядят абсурдно.

Ранее украинский дипломат Роман Бессмертный оценил опасность превращения Украины в поле боя мировых держав. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector