Новости геополитики
up

Сатановский предрек появление новой Бермудской зоны из-за провокаций вокруг «СП-2»

02 Апр 2021 17:59

Различные провокации, устраиваемые западными странами в районе строительства «Северного потока – 2», могут грозить для них серьезными последствиями.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский рассказал, каким образом Россия способна ответить на провокации Запада вокруг «Северного потока – 2», а также объяснил, к каким результатам приведут попытки отдельных стран остановить строительство этого газопровода.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что Министерство иностранных дел Российской Федерации четко дало понять, что Москва не будет терпеть выходки Запада с «Северный потоком – 2». Так, если военные корабли НАТО или США повредят газопровод, прокладываемый по дну Балтийского моря, то реакция Вооруженных сил России поступит незамедлительно.

«Что до трубопровода – не дай Б-г, повредит его кто-то. Крайне любопытно будет посмотреть на появление в Атлантике, к которой трасса его прокладки относится, нового Бермудского треугольника, в котором начнут пропадать подлодки, военные корабли и самолеты», — объяснил Сатановский.

По словам политического эксперта, Москва уже давно дала понять, что готова отстаивать свои экономические и геополитические интересы и не позволит Западу осуществлять подобные провокации, которые могут привести к непоправимым последствиям. Россия четко и грамотно предупредила западных партнеров, что способна самым жестким образом ответить на возможные угрозы в отношении «Северного потока – 2».

«Зачем, цитируя Киплинга, постоянно дёргать тигра за усы, понять невозможно. Разве что, это такая изощрённая и изрядно извращённая форма суицида», — резюмировал Сатановский.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector