Новости геополитики
up

Вассерман: переговоры Путина, Макрона и Меркель сильно всполошили Киев

02 Апр 2021 17:34

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на усталость Парижа и Берлина от неадекватного поведения политической элиты Украины.

Переговоры, которые недавно состоялись в формате видеоконференции между президентом РФ Владимиром Путиным, его французским коллегой Эммануэлем Макроном, а также канцлером Германии Ангелой Меркель вызвали большой резонанс. Во время данного мероприятия главы трех государств обсудили ряд вопросов, среди которых были затронуты способы противодействия пандемии коронавируса и перспективы регистрации в ЕС российской вакцины «Спутник V». Однако наибольший интерес международной общественности вызвал факт обсуждения ситуации в Донбассе без участия президента Украины Владимира Зеленского. Данное положение дел привлекло внимание политического аналитика Анатолия Вассермана, который в материале сетевого издания ren.tv отметил тот факт, что переговоры Путина, Макрона и Меркель сильно всполошили Киев.

«Теперь видно: Берлину и Парижу тоже осточертели киевские убийственные зигзаги», — заявил Вассерман, отмечая, как «Киев открытым текстом всполошился: как это его обсуждают, а не приглашают!».

Аналитик отметил, что логику такого развития событий можно проследить на примере прошлого предупреждения российской стороны по поводу того, что пока Киев не выполняет ранее принятые им обязательства по мирному урегулированию конфликта в Донбассе с украинской стороной «нет смысла обсуждать что-то еще».

«Нормандская четверка превратилась в тройку, обходящуюся без «шестерки», — резюмировал Вассерман нынешнее развитие событий вокруг Украины.

Ранее Вассерман указал на последствия готовности НАТО воевать не только за членов своего блока, но и за другие страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector