Новости геополитики
up
ГРИВНА
ГРИВНА

Ситуация с экономикой Украины накануне локдауна оказалась хуже, чем прогнозировали

02 Апр 2021 12:49

Экономист Андрей Новак рассказал о перспективе развития экономической ситуации на Украине и указал на угрозу падения курса гривны.

Реальная экономическая ситуация на Украине оказалась в 2020 году значительно хуже прогнозов Киева, и грозит стать еще хуже в 2021 году. Об этом, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в рамках пресс-конференции в Киеве рассказал экономист Андрей Новак.

«Не секрет, что за прошлый год мы вместо роста в 4,5%, который прогнозировался, получили минус 4,5%», — заявил экономист, подчеркивая тот факт, что разница между прогнозами Киева и реальным положение дел в украинской экономике составляет почти 10% от ВВП страны.

При этом им было подчеркнуто, что еще более негативная тенденция наблюдается в текущем году. В качестве иллюстрации данного процесса экономистом было указано на падение февральских показателей в аграрном и промышленном секторах экономики, которое составило 6,3% и 4,6% соответственно. Эксперт подчеркнул ключевое значение данных отраслей для украинской экономики. В итоге падение их прибыльности приведет к дальнейшему снижению общих показатель ВВП страны, которой грозят новые потрясения.

 «Нас ждет общенациональный локдаун. Так вот, еще до этого локдауна у нас очень существенное падение в ключевых отраслях. Это основной фактор, который может потянуть вниз и курс гривны», — резюмировал Новак.

Ранее политик Анатолий Кинах указал на негативные факторы, которые заставили многих украинцев столкнуться с беспрецедентной бедностью. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector