Новости геополитики
up

Американцы объяснили, почему китайский ответ Украине стал не таким, как все ожидали

02 Апр 2021 11:16

Американские СМИ обратили внимание на то, что из себя в реальности представлял недавний визит китайских бизнесменов в Крым.

Готовность Киева слепо следовать указаниям из Вашингтона в итоге привела к скандальной истории с национализацией ведущего украинского двигателестроительного предприятия страны «Мотор Сич». В результате такой сомнительной деятельности украинской стороны китайские акционеры данного предприятия теряют огромные средства, ранее инвестированные в этот завод. На этом фоне в Крыму была замечена делегация с китайскими инвесторами, что на Украине сразу же назвали китайским ответом за скандальную историю с «Мотор Сич». Однако в реальности смысл данного визита стал не таким, как все ожидали.

На это обстоятельство было обращено внимание в американском информационно-аналитическом издании EurasiaNet. Источником отмечается, что депутат Верховной рады Вадим Рабинович расценил появление в Крыму китайских бизнесменов, как ответ КНР на скандальные действия Украины с «Мотор Сич». Однако в реальности оказалось, что китайцы, приехавшие на российский полуостров, лишь вели «переговоры о поставках пивной и безалкогольной продукции». При этом стало известно, что «делегация была не такой представительной», как ее изначально представили украинские СМИ.

«Все трое ее участников — предприниматели с оптовых рынков Москвы, а в Китае про их крымский вояж никто в деловых кругах не слышал», — отмечается в издании со ссылкой на информацию Meduza.

Ранее скандал вокруг «Мотор Сич» заставил Китай вновь обратиться к России за помощью. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector