Новости геополитики
up

Антипов объяснил, как закопчение шасси может перевернуть расстановку сил в деле MH17

01 Апр 2021 15:47

Технический эксперт Юрий Антипов привел очередной довод, опровергающий официальную версию Запада в истории с крушением в Донбассе малайзийского Boeing.

В рамках своего собственного расследования специалист обратил внимание на состояние правого основного шасси пассажирского авиалайнера. На месте крушения эта деталь находилась в собранном положении, а это указывает на то, что в полете центральная балка находилась в горизонтальном положении. Данный момент важен при объяснении следов закопчения, отметил Антипов в статье для «НьюИнформа».

«Четкая граница закопчения балки указывает на то, что коптился этот элемент явно не во время пожара на месте крушения, а еще в полете самолета. При копчении балки от горевших шин не получилось бы такой четкой границы. В этом случае граница закопчения была бы размытой», – подчеркнул эксперт.

Однако данные выводы не соответствуют заключению голландских специалистов. Они утверждают, что обломки фюзеляжа и детали самолета были подвергнуты горению исключительно после падения на землю. Другими словами, в тот момент, когда Boeing находился в небе, пламени на его борту не было. Но в таком случае следы закопчения на балке шасси должны быть совершенно другими.

Сам Антипов не стесняется говорить о том, что его выводы по шасси являются очень тонким моментом. Однако не следует забывать и про ранее приведенные экспертом факты, указывающие на несостоятельность версии Нидерландов, продолжающих настаивать на том, что рейс MH17 стал жертвой ракеты ЗРК «Бук», якобы выпущенной ополченцами Донбасса.

В частности, ранее Юрий Антипов приводил фотографии теплообменника системы кондиционирования самолета со следами сажи. Характер обгорания, со слов эксперта, указывает на то, что эта деталь была объята огнем еще в полете. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector