Новости геополитики
up

Баранец нашел объяснение внезапной переброске российской бронетехники в Крым

31 Мар 2021 20:36

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал о наиболее вероятных причинах переброски бронетехники ВС РФ на территорию Крымского полуострова.

Кадры с автомобильных видеорегистраторов, опубликованные в Сети, продемонстрировали перемещение по Крымскому мосту значительного числа САУ «Мста» и БМД, что спровоцировало множество версий по поводу возможных причин такого развития событий. По сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канале «Соловьев LIVE» прояснил ситуацию военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. Эксперт отметил, что без привязки ко времени невозможно с полной уверенностью интерпретировать данные видео.

«Он допускает, что эшелоны были запечатлены за несколько недель до публикации в Сети – в этом случае транспортировка могла быть связана с масштабными учениями», — привели мнение эксперта в издании.

Также им было указано, что на территории Крымского полуострова сейчас «формируется так называемая самодостаточная группировка российских войск». В данном контексте новая военная техника могла быть отправлена на полуостров для постоянной дислокации в местных частях.

В заключение военный эксперт отметил, что в 2021 году НАТО планирует целую серию широкомасштабных военных учений у рубежей российского Крыма. В нынешних условиях игнорировать потенциальную опасность от маневров значительных сил иностранных государств, агрессивно настроенных по отношению к РФ, было бы неразумно.

«США и НАТО затеяли грандиозные учения с огромным количеством личного состава и техники», — заявил по данному поводу, отметив, отметив, что все это будет «топтаться у российских границ».

Ранее Баранец указал на фатальный просчет, который совершил Генштаб Украины, планируя наступление ВСУ в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector