Новости геополитики
up
литва газ, литва сжиженный газ, прибалтика, латвия литва, Latvijas Gaze, Lietuvos duju tiekimas
литва газ, литва сжиженный газ, прибалтика, латвия литва, Latvijas Gaze, Lietuvos duju tiekimas

После ухода транзита РФ Латвия совершила еще один экономический просчет

31 Мар 2021 19:43

Руководство Латвии в очередной раз допустило ошибку при определении экономической политики своей страны.

Латвийские чиновники совершили еще один экономический просчет, связанный с развитием страны. Изначально Рига пошла на поводу своих западных союзников и вступила в санкционное противостояние с РФ, в результате чего лишила свои порты транзита российских грузов. В настоящее же время латвийское руководство утвердило «Основные направления национальной индустриальной политики на 2021–2027 годы». В рамках данного документа, по сообщению ИА BALTNEWS, латыши планируют в ближайшие семь лет почти удвоить объем экспорта страны с 13,2 млрд евро в 2020 году до 27 млрд евро к 2027 году.

Однако столь оптимистичные прогнозы далеко не всем представителям бизнеса страны внушают доверие. Так, глава Латвийской ассоциации переработчиков мяса Нормунд Шталс откровенно признался, что латвийские власти в очередной раз просчитались со столь радужными планами.

«Интересно, на чем основаны столь оптимистичные планы, потому что в мясоперерабатывающей отрасли это сделать в указанные сроки нереально», — заявил Шталс, указывая на очевидную невозможность исполнения подобных планов латвийского руководства.

Эксперт также отметил, что порядка 45% экспорта страны дают Латвии «сельское хозяйство, пищевая промышленность, лесное хозяйство, деревообработка и добыча торфа». При этом Шталс выразил уверенность в том, что удвоить экспорт за счет увеличения производства в данных отраслях экономики за семь лет невозможно, поскольку авторы документа не смогли предложить соответствующего способа достижения этой цели.

Ранее экономист Евгения Зайцева призвала латвийцев готовится к наступлению нового кризиса в экономике их страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector