Новости геополитики
up
Россия Арктика
Россия Арктика

Финны внесли неожиданную лепту в проект русского маршрута в обход Суэца

31 Мар 2021 19:06

Северный морской путь, благодаря работе финнов, в обозримом будущем может приобрести дополнительную популярность.

Инцидент в Суэцком канале, который является ключевой составной частью популярного пути между Европой и Азией, привел к блокированию этой важной международной артерии, что вызвало большой резонанс в мире. В результате аварии контейнеровоза Ever Given был полностью перекрыт фарватер канала. В итоге морские перевозчики были вынуждены искать альтернативные пути сообщения между азиатскими фабриками и европейскими рынками сбыта. В итоге многие взгляды устремились в сторону России и ее Северного морского пути (СМП). В данном контексте примечательный материале опубликован на Дзен-канале «Судострой», где было рассказано о том, как финны внесли неожиданную лепту в проект русского маршрута в обход Суэца.

«Так получилось, что 22 марта, за день до инцидента в Суэцком канале, финское конструкторское бюро Aker Arctic, специализирующееся на ледовых технологиях, представило проект арктического контейнеровоза для СМП», — сообщается источником со ссылкой на информацию корпоративного издания этой иностранной компании.

Финский концепт-проект контейнеровоза обладает корпусом повышенного ледового класса, что позволяет ему уверено перевозить до 8 тыс. TEU в суровых условиях арктических вод. Предусматривается два варианта исполнения таких судов — в традиционном варианте (требующем помощи Ледокола при сложной ледовой обстановке) и вариант с использованием технологии «судна двойного действия» (имеющего ледопроходимость кормой выше, чем носом).

Ранее иностранные СМИ рассказали, как инцидент в Суэцком канале сыграл на руку России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector