Новости геополитики
up

Американцу Бому жестко, но справедливо рассказали о загадке русской души

31 Мар 2021 17:46

Пользователи социальных сетей ответили американскому журналисту Майклу Бому, заявившему на российском телевидении об отсутствии загадки русской души.

Принимая участие в эфире ток-шоу «Место встречи» на телеканале НТВ, специалист указал на то, что за 20 лет жизни в РФ успел хорошо изучить характер русских людей, и у него как у американца некоторые черты вызывают удивление. В частности, его до сих пор поражает тот факт, что россияне связывают большие надежды с государством. Другими словами, жители России придерживаются принципа: «Вот приедет барин – барин нас рассудит». В США нечто подобное представить довольно трудно.

Кроме того, подавляющее большинство граждан РФ, по мнению Бома, живут исключительно сегодняшним днем, рассчитывают на «авось» и по своей природе являются фаталистами. Исходя из этого, журналист придерживается точки зрения, что ничего загадочного в русской душе все же нет.

«Умом Россию можно понять», – подвел итог своего выступления американец.

Далеко не все пользователи сети оценили спич Майкла Бома. В частности, подписчики журналиста в Facebook не согласились с его характеристикой русской души и довольно жестко объяснили ему на примере Второй мировой войны, что же именно она из себя представляет. Так, Бому указали на ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, которую в России никогда не забудут, и на молниеносное наступление советских войск в январе 1944 года «на фронте от Балтийского моря до Карпат» после просьбы США спасти их от военной катастрофы в Арденах.

«Русская душа, Майкл, это, помимо прочего, глубинное и часто иррациональное стремление к справедливости, а не ваш прагматизм и подсчет денег… Вам никогда этого не понять…» – написал один из пользователей сети.

Ранее Майкл Бом рассказал об отличии русских женщин от американок. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector