Новости геополитики
up

Политолог рассказал о наступлении критического для Запада момента

31 Мар 2021 13:37

Политолог Дмитрий Евстафьев прокомментировал ситуацию с обнародованием время от времени сценариев военного противостояния России и НАТО.

Новый постглобальный мир не оправдывает ожиданий западной элиты, наивно полагавшей, что именно она и будет составлять практически все международное сообщество. И поскольку этим планам не удалось сбыться, для коллективного Запада наступает критический момент. По этой причине либеральные политики сегодня готовы принести в жертву Соединенные Штаты, по сути, пойдя на их сетевизацию, считает специалист. Но это не все, не исключено, что НАТО все же попытается реализовать один из тех военных сценариев с участием РФ, которые предавались гласности последние несколько лет.

«Вспомните знаменитую истерику в войне 08.08.08. Якобы в Совете национальной безопасности США обсуждалось, сколько нужно тактических ядерных боеприпасов, чтобы уничтожить русский тоннель. А сейчас сценарии войны, которые утекают, становятся все более реалистичными», – заявил специалист в ролике, залитом в его Telegram-канал.

Проблема таких сценариев, по мнению Евстафьева, заключается в том, что они исключают возможность нанесения Россией превентивного удара. И в этом кроется очень серьезная ошибка Запада. Да, военная доктрина РФ не предусматривает нанесение ядерного удара до того, как Москва столкнется с агрессией, однако российские ракеты, выпущенные после аналогичных действий НАТО, способны достичь территории противника раньше вражеских снарядов. И США с Европой не должны сбрасывать этот факт со счетов, планируя военную операцию против РФ.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, с какой реакцией России предстоит столкнуться Украине в случае начала операции «Вторжение» в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector