Новости геополитики
up

Голландцы пришли в ярость из-за попытки переложить вину за MH17 на Россию

30 Мар 2021 18:10

Голландские пользователи сети Интернет раскритиковали статью местного издания GeenStijl, в которой журналисты проанализировали предварительные итоги расследование крушения малайзийского пассажирского лайнера Boeing 777 MH17.

Жители Нидерландов пришли в ярость от выводов журналистов, которые попытались переложить вину за авиационную катастрофу на Россию.

Напомним, что голландское издание GeenStijl опубликовало статью, в которой утверждается, что Амстердам продолжает сотрудничать с Москвой по различным политическим и экономическим вопросам, несмотря на то, что нидерландские власти регулярно перекладывают ответственность за сбитый пассажирский самолет на Россию.

Журналисты рассказали о неких тайных переговорах российской и голландской делегации, на которых обсуждался вопрос строительства «Северного потока – 2» и дополнительных поставок природного газа из России в Нидерланды, сообщает информационный портал «ПолитРоссия».

«Перед камерой Нидерланды все еще злятся на Россию за падение MH17, но за кадром это совсем другая история. Мы тайно ведем переговоры о строительстве газопровода «Северный поток — 2», — пишут обозреватели GeenStijl.

Голландские читатели издания раскритиковали статью, в которой Россию в очередной раз обвиняют в крушении малайзийского Boeing. Комментаторы пришли к выводу, что Запад хочет переложить вину за MH17 на Москву, пытаясь скрыть очевидную вину Украины. Однако Нидерланды, регулярно заявляющие, что к крушению MH17 причастна Российская Федерация, не представили ни одного доказательства этого.

«Думаю, Киев сбил MH17. Остальное — театр», — пишет один из пользователей.

Другие читатели обратили внимание, что Совместная следственная группа, занимающаяся расследованием причин крушения пассажирского самолета MH17, так и не смогла предоставить каких-либо доказательств, свидетельствующих о причастности России к катастрофе.

«Были ли представлены убедительные доказательства вины России? При нынешних проукраинских настроениях я до сих пор в этом не уверен. Бесспорно, то, что ЕС было крайне выгодно переложить вину на РФ», — резюмировал еще один читатель издания.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов раскрыл три этапа спецоперации Запада против России, одним из которых стала авиакатастрофа с участием малайзийского Boeing. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector