Новости геополитики
up

Коротченко рассказал, какой ответ приготовила Россия на операцию ВСУ «Вторжение»

30 Мар 2021 17:14

Военный эксперт Игорь Коротченко предупредил Киев о последствиях, с которыми ему придется столкнуться в случае атаки ВСУ в Донбассе.

Решение командования ВСУ начать широкомасштабное наступление в Донбассе может спровоцировать начало российской операции по принуждению к миру, что грозит обернуться для Киева серьезными последствиями. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Эксперт отметил, что украинская сторона пока не идет на реализацию военной операции «Вторжение» лишь по причине того, что право принятия такого ответственного решения принадлежит не Киеву, а его «западным партнерам».

Военный эксперт предупредил киевское руководство, что на этот раз Россия не будет ограничиваться «выражением озабоченности» по поводу вооруженной агрессии украинских силовиков в отношении мирного населения Донбасса, среди которого многие теперь уже имеют российские паспорта. В итоге необходимость защиты россиян дает Москве веское основание, чтобы инициировать операцию по принуждению украинского руководства к миру. Если же учесть, что за годы боевых действий силы ЛДНР смогли подняться на качественно новый уровень, то становится очевидна вся опасность последующего контрудара республик Донбасса, который грозит на этот раз откинуть украинских силовиков за Днепр.

«Если Украина посягнет на безопасность граждан России, проживающих на Донбассе, в ответ она получит операцию по принуждению к миру, и итогом этой операции будет то, что новая граница Украины уже пройдет по Днепру», — резюмировал Коротченко, указывая на то, какой ответ приготовила Россия на операцию ВСУ «Вторжение».

Ранее Коротченко рассказал о последствиях, с которым столкнется Россия в случае разделения Украины по Днепру. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector