Новости геополитики
up

Вассерман перевел с дипломатического языка скрытое послание Лаврова в адрес ЕС

30 Мар 2021 15:39

Политический аналитик Анатолий Вассерман пояснил смысл высказывания главы МИД РФ относительно дальнейшего развития отношений Москвы со странами ЕС.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время своего визита в Пекин 23 марта при общении со своим китайским коллегой Ван И рассказал об отсутствии у России отношений «с Евросоюзом как с организацией». Подобное утверждение привлекло внимание политического аналитика Анатолия Вассермана. В материале сетевого издания ren.tv эксперт прокомментировал утверждение российского представителя на международной арене относительно того, что ранее сам Брюссель принял одностороннее решение, которое привело к уничтожению всей инфраструктуры, необходимой для дальнейшего выстраивания отношений с ЕС.

Эксперт подчеркнул, что в словах Лаврова можно найти подтверждение того, как объединенная Европа целенаправленно разрушила «все механизмы, которые создавались многие годы» для развития взаимовыгодного сотрудничества. Однако у Москвы остались в Европе партнеры. Они «хотят своими национальными интересами руководствоваться» и готовы в индивидуальном порядке поддерживать прежние контакты. В итоге становится очевидно, что у России «отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами».

«Перевожу с дипломатического: те страны ЕС, кто понимает свои нужды и не путает их с брюссельскими указаниями, найдут у нас полное взаимопонимание, а если кто надеется, что мы больше нуждаемся в ЕС, чем он в нас, пусть имеют в виду, что у нас и других партнеров хватит», — резюмировал Вассерман.

Ранее Вассерман рассказал о том, чем грозит для Вашингтона реализация стратегии США по сохранению в мире американской гегемонии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector